Всем кто не вернулся

Последний вечер, душа горела,
Свеча теплилась,чуть чуть дымясь.
И уходило,погружалось тело,
В безмолвную безжиненную грязь.

Скрипели тучи,облака рыдали,
И лаяли собаки невпопад,
Последний раз срывали с нас медали,
Хоть это было много лет подряд.

Мы много лет дорогу пробивали,
С трудом несли тяжёлый свой венец.
И получали мелкие медали,
А крупные пройдоха и подлец.

Под танки мы ложились без укора,
За Родину,за Сталина,за всех.
Нас вдовушки оплакивали хором,
И верили в победу и успех.

Мы защитили всё, что нам не чуждо,
Чуть лишнего хватили  впопыхах,
Домой бы нам,ну а кому- то нужно,
Чтоб мы ещё погнили в лагерях.

И мы пошли,за Сталина,за Веру,
Пошли за то, что нас потом поймут.
Перевернут,перепроверят эру,
И нам опять  регалии вернут.

За что же нам была судьба такая,
Замешанная ложью на крови.
За что мы гибли,почестей не зная,
От дома и от Родины вдали?


Рецензии
Великолепно!Низкий поклон за правду!С уважением,Е.С.

Елена Сергеевна Сафронова   28.01.2014 09:52     Заявить о нарушении