Странный сон

Мне часто снится странный сон,
как будто я спешу на встречу с детством.
Он как  реальный, но не реален он.
Я словно опоён пьянящим средством.

«Оно» звонит мне в поздний час.
«Его» я звонкий голос в трубке слышу.
А сам молчу, не открываю глаз.
«Оно» сопит, по-детски в трубку дышит.
Мне назначает встречу во дворе,
где голубей с мальчишками гоняли,
где прыгали с кирпичных гаражей
и в казаки-разбойники играли.

Я надеваю джинсовый пиджак
и выхожу во двор на место встречи.
На улице меня встречает мрак.
«Оно» уж тут. Берёт меня за плечи.
«Открой свои глаза», - мне говорит.
Я открываю и…
                стою пред зеркалами…

Из них спокойно на меня глядит
Мужчина с чёрными, седыми волосами!


Рецензии