Пингвины

Однажды в Арктике пингвины,
Устав чесать об льдины спины,
Решили спор затеять вдруг
О том, кто из них лучший друг.

И первый высказался смело:
"Я - самый лучший и умелый.
Всегда совет по делу дам,
Во всём я разбираюсь сам".

Другой тут молвил торопливо:
"Я - самый яркий из пингвинов.
Со мною весело всегда,
И все проблемы - ерунда".

А третий тихо ждал в сторонке,
Берёг ушные перепонки.
Когда их разговор утих,
К себе привлёк внимание их.

"Я - просто друг, в беде не брошу,
Не самый умный, но хороший
Вам постараюсь дать совет,
Но лишь когда знаком ответ.

Я не стремлюсь быть самым ярким,
Люблю преподносить подарки
И слушать вас всегда готов,
Внимая важности всех слов".

И первых два пингвина дружно
Без лести, им совсем ненужной,
Признали, что лишь третий друг
Их сотню раз спасал от мук

Печали, страха, от ошибок
Оберегал и был к ним близок
В моменты радости всегда,
Согрев любовью их сердца.

1 июня 2010


Рецензии
каким образом "ваши" пингвины вдруг очутились в Арктике? а почему бы не в Сибири, Чукотке или на Аляске?...
в Арктике нет пингвинов и никогда не было, они живут на противоположной стороне Земли - в Антарктиде!!

Андерс Манн   17.07.2022 13:47     Заявить о нарушении