Петербургская белая ночь

Белая ночь. Притаились в молчании
фигуры прекрасных богинь, Летний сад,
призрачный свет наполняет всё тайною,
безмолвным звучаньем ажурных оград.

Жутко от света, что еле колеблется,
умолкли проспекты, фонтаны, дворцы,
Зимний, Исакий, как будто бы светятся
и смотрят на мир их глаза-мертвецы.

В шорохе встали кусты придорожные,
объятья вновь мост Поцелуев раскрыл,
нА небе бледном висит осторожная
ночная гостья... а облик уныл...

Но скоро забрезжит рассвет над Невою,
окрасит багрянцем сады и дома,
и будет всё так же пленять красотою
седая Пальмира, сводя всех с ума.

                17 июня 2010



 


Рецензии
В белую ночь, отчего-то тоскуя -
Мчусь, как дурак, я к мосту поцелуев!..

С нежной улыбкой

Яков Вортсман   04.09.2010 22:19     Заявить о нарушении
Поцелуев мост - пристанище для всех влюблённых!

Взаимно, Яков

Элла Гоник   04.09.2010 22:30   Заявить о нарушении
На это произведение написано 39 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.