Ты боишься провинции

Ты боишься провинции.
                Мокрый визжащий рельс.
Ты её презираешь.
                Лужи и облака.
Незагорелые лица.
                Последний рейс.
Алаверды, товарищ.
                Машущая рука.

Там, где летят закаты, тебя не ждут.
Там, где седеют птицы, и снова шторм.
Слышишь, тебя узнали, тебя зовут,
Сможешь ли различить в тумане поющих норн?

Там разрушают степи твои холмы.
Там никогда не будет воздвигнут Рим.
Будешь таким же, будешь таким, как мы,
Если поверят травы следам твоим.


Рецензии
понравилось.
с уважением Юрий.

Юрий Кузнецов Дмитриевич   17.06.2010 20:57     Заявить о нарушении