Небо с признаками сажи

Учат нас летать - не падать,
Приземление - наука.
Только ровный полёт стада -
Это разве жизнь? Нет, мука.

Ровно, плоско, по шаблону
Жизнь течёт в туманном небе.
Всё творится по закону...
О "насущном" властном хлебе.

Пропадёт в тумане птица,
Не заметит стадо кражи.
Пыльным облаком клубится
Небо с признаками сажи.

Все равняются на стадо
"Высотой" предавших жизни.
Смерть отныне хуже ада,
Умирание - суть тризны.

Караваном скорбным тело
Увлекается всё дальше.
Кто-то сгинул неумело,
Не приняв полёты фальши.

Кто-то выжил в мясорубке,
Искупав в крови все крылья.
Годы делятся на сутки,
Дни все серы от бессилия...

Только кто-то, пав, поднялся,
Не вернулся больше в стадо,
А с душою поравнялся.
Может быть, и нам так надо?


Рецензии
Да именно так и надо!

Марина Суханова -Тигра   17.06.2010 22:56     Заявить о нарушении
Тогда вперёд с ветрами на свободу!)))

Орландо Великолепный   17.06.2010 23:31   Заявить о нарушении