68. В далёком селе, где в избытке макуха

В далёком селе, где в избытке макуха,
где Шарику муха отгрызла пол-уха,
где водами ведает дед-краевед,
где мальчик не даст полноценный ответ,
где пышет особенный луковый цвет
и всё неизменно две тысячи лет:
живёт тишина на седых волосках,
на солнечных, пыльных крестьянских висках,
в землистой фуфайке, в цветастом платке,
от водки не вяжущем слов – языке.

                2000


Рецензии