Будто вижу сейчас...

Будто вижу сейчас
Вечер синий и снег,
Когда я встретил Вас,
Приподняв тяжесть век.

Вы прошли, как мираж,
С джентельменом седым.
Силуэт юный Ваш
Контрастировал с ним.

Может, он Вам – отец,
Мне и незачем знать…
Вам – нести Ваш венец,
Мне – под снегом стоять…

Да, я был во хмелю
И добавить хотел –
Я немного шалю
Иногда, между дел…

И качались едва
Фонари на столбах,
А моя голова –
И в снегу и в мечтах.

Только время идёт.
Вечер синий уплыл.
Это был эпизод,
Я почти что забыл…

Тихо дышат снега,
Сладко грезя о Вас…
Вы прошли в трёх шагах,
Вижу, будто сейчас…


Рецензии