Казачья полынь

Рубаха свободная, шёлк,
Ветер навстречу, крики,
Плёткой по крупу – шок!
Коня - на татарские пики.
Лавой казачьей влёт
Сминая ряды кочевые,
Стали блестящий  лёд
И ятаганы кривые.
Не устоять им здесь,
Эта земля – наша.
Саблями рубим спесь,
Славно заварена каша.
Зря вы пришли сюда, зря
Топчите наши степи.
Нам ли жалеть  себя?
Зря вы готовили цепи.
Не увести вам рабов,
Не расшатать нашей веры,
Не пощадим  воров,
Не убоимся химеры.
Стрелы поют в степи,
Ищут, им крови мало.
Двум удалось найти…
Красной рубаха стала…
И в ковыли, как в пух,
Значит – судьба такая.
Пряный полынный дух
Я напоследок глотаю…

Утро. Рассветный сон.
Ночь за окном умирает.
И на губах в унисон
Привкус полыни тает…


Рецензии
Юра! Вот это "красной рубаха стала" и привкусполыни-это главное чувственное восприятие того,что было! А оно было!!! Настолько реалистично написано,как будто Ты сам шёл на эти пики! Мороз по коже от этой рубахи! Ты талант!)

С уважением,Наташа.

Цебренко Наталья   16.07.2010 15:33     Заявить о нарушении