Голубые глаза у печали...

Голубые глаза у печали,
И не может быть в них пустоты.
Жаль бескрылых – они не видали,
Как волшебна Земля с высоты.

Спетый звук возвратится обратно,
Так и в прошлом, и ныне, и впредь.
Жаль немых – им совсем непонятно,
Что певцам невозможно не петь.

Ясно, искренне, невыносимо
Говорит колокольная речь,
Как бесценны улыбки любимых,
Как их трудно бывает сберечь.

Ох уж мне эти белые крылья –
Всё куда-то несут и несут.
Пусть слова не становятся пылью
Хоть на пару недолгих минут,

Пусть они просмеются, проплачут
Над равниной с прожилками рек,
Если чувства хоть что-нибудь значат,
Пусть почувствует их человек,

Пусть пройдут отголосками звона
Вдоль реки мимо трепетных ив,
Там, где маленький гадкий утёнок
Крикнул дерзкое: «Как я красив!»

То не церкви вздохнули устало,
Поглядев на родные края.
Это в их куполах прозвучала
Лебединая песня моя.


Рецензии