Про клопа и Федин нос

Жил был клоп в одном диване -
Может и не знал, что жил...
Может даже не в кармане -
Просто "там" лежал и был!

Сколько лет ему не помнил,
Может вовсе и не знал,
Только знал, что он законно
Спящих "там" людей кусал!

Люди клопика травили
Ядом разным вразнобой,
Но диванчик тот хранили -
Жалко! Все же дорогой!

А клопу все безразлично -
Сколько денег стоит яд?
Ведь "в салат" не порубили,
Не сожгли, как старый хлам!?

Знать теперь он повелитель
И единый господин,
И диванчика хранитель -
Будет жить он в нем один!

Размышляя над победой
Не заметил, как подрос
Молодой хозяин Федя -
Он всегда "совал свой нос",

Где его совсем не ждали,
Где сложилось всё давно,
"Победители" мечтали -
Счастье вечное дано!

Клопик тоже не подумал...
Любопытный Федин нос
Наблюдал и ждал, что будет,
Если спать "там" будет пёс?

Пёсик спит и хорошо!
Федя думал "может сдох
Клоп Клопович -пройдоха?
Нужно пробовать ещё!"

Сам возлег - диванчик скрипнул!
Страшно! Сладкий сон не идёт!
Но потом в уме прикинул...
И верблюдам начал счёт!

И уснул! И чует - вот он,
"Сладкий кусь"! Укушен он...
Повернулся "новым" боком
К лежаку, давя свой стон!

Утром чешется все тело,
Но сильнее мозг саднит -
В нем явилась вдруг идея -
"Термодатчик для теплиц"!

И давление учтется
При включении тепла!
Только больно познается
Добродетели шкала!


Рецензии