Ну, ее - эту войну!..

С Мишкой мы в войну играли,
Он сапер и я - сапер,
Мину где-то откопали,
Сразу бросили в костер.

Интересно, что же будет,
Может даже, как в кино?
Как рванет, то всех разбудит -
Попадет нам все равно!..

Как рвануло я не помню...
Помню только надо мной
Прожужжал зловещий, злобный
Из осколков смертный рой!..

Мы теперь в палате с Мишкой
Ночь ночуем не одну
И в запой читаем книжки -
Ну ее - эту войну!..


Рецензии
грустное стихотворение. не детское.

Таниука Егорушина   20.11.2014 13:24     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.