Оглядываюсь, и вся жизнь видна...

Оглядываюсь, и вся жизнь видна,
Видна душе, а очи наблюдают
Куски пейзажа через два окна,
Где в небе дремлет дымка негустая.

Мечталось, думалось, и жизнь текла,
И горечь жизни всю её пронзала.
Любовь была ли или не была,
Но нервов это стоило немало.

Нежна, красива женская ладонь,
И слишком близок симпатичный локон.
Попробуй только тронь, попробуй тронь…
А что там видно сквозь проёмы окон?

Устало сердце, руки тяжелы,
И я обмяк и телом и душою,
И я пред Богом – словно горсть золы,
Что догорает, как огнём, душою.


Рецензии