Презренье тихое смотрело на меня...

Презренье тихое смотрело на меня
Глазами близкими, знакомыми, как юность…
Со школьных лет я стал шутом. На что пенять?
Просто печаль пришла и к сердцу прикоснулась…

Душа стремится прочь из рамок и границ.
Любви вселенской и презренье не помеха.
Мы все – в рядах учеников и учениц.
И где граница между смехом и успехом?

Глазами близкими, знакомыми, как жизнь,
Смотрел весь мир в недоуменьи терпеливом…
Как много горечи, к чему ни прикоснись…
Как много ласки в том упрёке молчаливом…


Рецензии