Наш путь святой, наш путь проклятый...

Наш путь святой, наш путь проклятый:
Судьба – поэма, жизнь – игра.
Весь мир, взрывоопасно сжатый,
Дрожит на кончике пера.

Усталость, боль, тоска, простуда,
На время вышвырнуты вон;
Обычное, простое чудо –
Поэт творит, поэт влюблён.

Он схватит голыми руками
За горло едкий липкий страх,
Погибнет, истечёт стихами,
Со словом «вечность» на устах.

Один из вечных дуэлянтов
Готов судьбу благодарить
За величайший из талантов –
Талант любить, талант творить.

Мольбе о материнстве внемля
И чутко откликаясь ей,
Поэт великий создал Землю
В подарок Суженой Своей.


Рецензии
Восхитительно!

Влюбленнаявжизнь   17.06.2010 20:18     Заявить о нарушении
Рад, что понравилось.

Тепляков Алексей Борисович   17.06.2010 20:55   Заявить о нарушении