Волчица

Жила волчица в суетном лесу,
Волчат растила,украшала норку.
Порой, украдкой, выла на луну,
Что в принципе и полагалось волку.
Не раз она, ползя домой
Зализывала раны,Чтоб волчата
Могли сполна насытиться едой,
Вилять хвостами и довольно чавкать.
И уложив объевшихся волчат
Она им ласково лизала шерстку
И слушала, украдкой, как сопят
Ее волчата, вздыбливая холку.
Шло время,день сменял другой.
Волчата быстро подрастали.
Волчице быть теперь одной,
Когда уйдут волчата в стаю.
От одиночества в ночи
Волчица встала у обрыва,
Увидев бледный свет луны,
Она отчаянно завыла.
Волчица выла на луну,
Протяжно выла,как молила
И вой ее во всем лесу
Негромким эхом разносило.
И этот вой услышан был
И рядом, у того обрыва
С волчицей громко волк завыл
Оскалив пасть и ощетинив спину.
Два волка выли на луну,
Стояли друг напротив друга.
И разрывали тишину
Не громким,но протяжным звуком.
С тех пор в лесу молва прошла,
Что волк с волчицей сбили стаю.
И только полная луна
Следы той стаи освещает.


Рецензии