пустыня гамада

(о фильме хулио медема "беспокойная анна")


а сейчас смотри.
смотри в одну сторону.
эта часть мира
отторжена и оторвана,
с твоих ладоней на землю выброшена,
в чужих снах вымышлена.

и туги пески заплетают косоньку,
будто все цветы сожжены и скошены,
будто все слова без языка сказаны,
живые истреблены казнями.

и рыдай, рыдай, как река полноводная
от того, что не касается лед ее.
от того, что всадники лютые
пьют ее.

беспокойная анна, успокой меня, успокой.
сотни тысяч голубок
убиты соколом.

сколько мы
в нашем небе
глотаем солнца?

не укрыться
ветрами, тучами,
городами старшими.

страшно нам.

_________

иллюстрация: картина анны медем, сестры режиссёра


Рецензии
Замечательно! Спасибо Вам за это чудо...

Лара Хворова   01.04.2012 00:19     Заявить о нарушении