Вечереет. Самолёт - летуч...

Вечереет. Самолёт – летуч.
В зимнем небе линией прямой
Белый шлейф он сеет среди туч
Тёмно-серых с розовой каймой.

Нет мороза. Снегопада нет.
Снег висит комками на ветвях.
И вечерний предзакатный свет
Распростёр неяркий свой размах.

Оседает, угасает день,
Нежной бронзой выкрасив снега.
Стадо туч, сползает набекрень,
Покидая синие луга…

Я люблю тебя, и Бог с тобой –
Вот, родная, вывод мой каков.
Ну а день влюблённых – день любой
В бесконечной лестнице веков.


Рецензии