Всё тихо-мирно

Тихо, мирно стынет кофе,
Всё покоится кругом.
За окошком слышен город -
Белый скрип под сапогом.

Разметала, уложила
За ночь снежный пух зима.
Погрозила, побранила,
Да утихла и легла....

Всё тихо-мирно. Дарит утро
Спокойствие и чуткий сон
Моей любимой и малютке.
Сопят носюшки в унисон.

Лучом ленивым светит солнце,
Узоры на стекле плывут,
И зайчик беглый из оконца
По стенам скачет словно шут.

А за стенами просто утро,
Каких зимой не перечесть -
Под фонарями блёсток пудра
И под ногами снега шерсть.

А дома тихо. Все заботы
Пусть будут где-то за стеной.
Я выпил кофе. На работу.
А вы поспите с тишиной...


Рецензии
Привет Дмитрий!!! Очень рада видеть тебя здесь! Замечательные и душевные стихи. Сразу стало спокойно и тепло после прочтения. Обнимаю. Ю.Ю.

Юлия Гурова   22.06.2010 08:01     Заявить о нарушении