Рэд блюз фо Помидорка

Я тебя поцелую в губы,
Хоть и знаю, что так нельзя.
Лишь секунду бы, лишь одну бы,
Никому ничем не грозя…

Просто рядом с тобой так сладко,
Так забавно и так светло:
И разрядка тут и зарядка –
Звёздно-солнечное тепло.

Я люблю тебя – в этом свете, –
Шальноватой душой моей
Так чудесно, как любят дети,
Так легко, как звенит ручей.

Положи мне на грудь ладони,
Очаруй полыханьем глаз –
Пусть и то и другое тронет
То, что бьётся во мне сейчас.

Поцелуй, даже в губы, мало,
Чтоб тюльпан превратился в мак.
Целовал бы во что попало,
Если б жизнь пошутила так.

Что почувствуешь ты губами?
Горечь мёда и сладость слёз?
Просто ветер вздохнёт стихами
Над букетом румяных роз.

Ты – не камень, и ты ответишь
Песней сердца, как соловей –
Так чудесно, как любят дети,
Так легко, как звенит ручей.


Рецензии