На дворе тепло...

На дворе тепло,
Запахи, дожди.
Время подошло –
Холод позади.

Пряный аромат,
И дымы костров.
Мирный лад-уклад
Тёплых вечеров.

Тявканье собак
И прогулки стад –
Равномерный шаг,
Равномерный взгляд.

Пашни, пробудясь,
Дышат в небеса.
Скоро, народясь,
Выпадет роса.

Всюду – гам, возня
Прилетевших птах.
Жизнь, день ото дня,
Прёт, как на дрожжах.

Край спокойный тут;
Ожил, потеплев,
И его уют
И его напев.

Как, для полноты,
Приложить к тому:
Чувствам – доброты,
Трезвости – уму?


Рецензии