Жучок Светлячок

Я жучок светлячок -
Каждый светится бочок!

И спина, живот, ОЙ-ОЙ!
Я фонарик золотой!

Мне луна свою улыбку
Подарила, как открытку!

Я почувствовал прилив
Сил светящихся, живых -

И теперь я, как луна,
Буду всем святить сполна!

Но с рассветом - ночь ушла -
Буду я в объятьях сна!

Я в уютной темной щели
Снов увижу канители!

С наступлением темной ночи
Засвечусь! Приятно очень!

Свет нести, дарить друзьям,
Всем светить и тут и там!


Рецензии