В бумажном доме у реки

Я не поспел воспеть целинных эпопей,
Ударных строек подвиг трудовой,
В реформах звонких слышал звяканье цепей,
И в либеральных маршах слог совсем не мой.

Придирчивый читатель, ковыряя вилкой строчки,
Зеванием в стихах моих отметит скудость тем:
- Достойного тут нет – ни запятой, ни точки,
Уж лучше автор бы остался этот нем.
 
Скорей всего, он прав, мой критик искушенный,
- Оправдываться вовсе не спешу.
И не мечтал я быть на площадях прочтенным,
Посмертной славы жаждой тоже не грешу.

Читатель мой живет вдали - в бумажном доме у реки.
Лишь для нее пишу стихи - наперекор и вопреки.


Рецензии