За кадром

Дай мне силы прожить этот день,
Не убить негодяя и друга.
Я устал и изношенный вьюгой,
А над сердцем - перо и кистень...

Силы дай, чтоб сбежать наугад
От соблазна сравняться с другими.
Я прошёл 9 жизней и милю
Через силу, себя и угар..

Ну а ты только смотришь кино,
Ищешь друга в крадущихся титрах;
И оттенки цветов на палитре
Не прильщают смешать их в одно...

Да и глупо на Бога роптать,
За сюжет, что оставлен за кадром...
Пару сценок назад. Питекантроп
Негодует: "Во жизнь, твою мать!"..

На холодной стене календарь
Скинул бремя вчерашней одёжки.
Рассвело. "Ни дерьма и не ложки",
Лишь молчание  ,чтоб его, -дар...


Рецензии