Мне бы несколько строк о Любви написать...

Мне бы несколько строк о Любви написать,
Но таких, чтобы мир их не смог не заметить,
Ничего не забыть и влюбиться опять
Под вишнёво-малиновый звон на рассвете.

Мне собрать бы слова, мне бы песню сложить,
Мне бы выплеснуть всё, что уже накипело,
Всё, что бьётся внутри и не может остыть,
Всё, что жить заставляет непрочное тело.

Мне бы песню сложить, чтоб звенела в ушах,
Чтобы эхо её разметалось на воле,
Мне бы всем рассказать, что такое душа,
И зачем ей дано столько света и боли.

Мне собрать бы слова, словно капли росы,
Взять по ноте одной из красивейших песен,
Мне бы боль и Любовь положить на весы,
Чтоб увидел весь мир, как Любовь перевесит.

Очень трудно поймать золотые слова,
Те, что сказаны солнцем, дождями пропеты,
Но даны человеку святые права –
Верить в счастье и слышать мелодию эту.

А в руках у судьбы – занесённая плеть,
Всё когда-то пройдёт, так предписано свыше;
Если мне не суметь, если мне не успеть,
Пусть мой друг за меня эти строчки напишет.

Мне бы жить и любить, мне бы петь и мечтать,
Чтоб дышала земля, чтобы звёзды горели;
Ничего не забыть и влюбиться опять
Долгожданной весной среди звона капели. 


Рецензии