Контроверза 116

Обличий много у любви и удивительнейших лиц:
И девушки наивной, украдкой пишущей стихи,
Или хозяйки будуаров и подруги светских львиц,
Распутницы, забывшей, как у Бога замаливать грехи,
И преданной жены, прощающей нам пьяную измену,
Охотницы за мужем  щедрым, добрым и, конечно, нежным,
А вот еще, еще - с любым она лицом себе не забывает цену,
Любое аккуратно надевает и покрывает макияжем свежим.
Затем, улыбки перебрав, их терпеливо долго примеряет.
В конце, как перед боем меч, затачивает, молча, выражение глаз,
Уже, уже завидев в зеркале, как беспощадною рукой смиряет
И юношей седых и стариков безусых, одним ударом ослепив их враз.

Жемчужиной любуясь, ракушку вспоминать совсем негоже,
Откуда с сердцем вырвана она, чтобы блистать. И все же.


Рецензии