Попробуй

Попробуй осмыслить не с самого первого,  но
В общих чертах хотя бы на третий раз
Я для тебя – почти  Гуантанамо
Ты для меня не менее чем Алькатрас

Как водолазы, намотанные на винты
Сядем у кромки, вырванные из глубин.
А в лазарете еще не просохли бинты
И вата, впитавшая вытекший гемоглобин

Неважно кто первый и кто куда улетит
На помеле мимо гнезда журавля
Я не хочу для тебя открывать Антарктид
Ты ненавидишь жить в климате ниже нуля


Рецензии