О Байкале

Я вспоминаю о Байкале
Не очень часто, но с душой.
Байкал холодный, грозный, странный,
К тому же он еще большой.
К нему стремятся отовсюду,
Хотят здоровье получить,
Найти друзей, мечту, свободу,
Брелки, открытки накупить.
Когда приехал ты с желаньем
Увидеть красоту широт,
Не страшно будет расставанье,
Байкал ведь в памяти живет.
Не важно, где ты отдыхаешь,
На юге, севере его,
Природа просто впечатляет,
К тому же дышится легко.
Нам не забыть его озера,
Деревья, рыбу, тополя,
Меня вы спросите: «Мечтаешь?»-
Мечтаю, о Байкале я.
Мечтаю быть его туристкой,
Мечтаю просто отдыхать,
Купаться, плавать, придуряться,
С друзьями в бадминтон играть.
Мечтаю жизнью наслаждаться,
Ходить по дну и не бояться,
И это просто, ведь Байкал
Здоровье дал, его не взял.
Спасибо, говорю тебе я,
Байкал за то, что ты живешь,
Своей природой впечатляешь,
Всегда даешь, а не берешь.
Поэтому когда хочу я
Знакомым о Байкале спеть,
Я говорю - я не умею,
Я лишь могу его воспеть.


Рецензии