55. Мурок

За дальним плетевом дорог
стоит в кофтёнке старомодной
село… И в нём живёт Мурок –
котейка с угловатой мордой.
 
Зашуганный и тощий кот,
приветливостью удивлённый,
решился – трётся тут, как тут,
следит, где прозвучит: «Алёна!»
 
С голодной жадностью урча,
впервые пробует колбаску,
сырок и прелести хряща,
а также человечью ласку.
 
И ходит, словно бы он пёс,
за мной. Слегка раздался в рёбрах.
В подарок мышку мне принёс.
В постель – ни-ни! Всю ночь на стрёме!
 
В постели спит сиам Маркиз,
породистый соседский плюшка.
Его дыхание мор-бриз,
предназначение – игрушка.
 
Мурок же дремлет на мешке
в курятнике, следя украдкой,
чтоб хохолок на петушке
не сгрызли мыши – фан порядка.

Не церемонятся в селе
с котом, чуть что – пинок с подкрутом
от мужиков навеселе.
Замешкаешься – станешь трупом.
 
За дальним плетевом дорог
стоит в кофтёнке старомодной
село. Прибился к нам Мурок
и тёрся месяц грязной мордой.

                1999


Рецензии