Полуденное чтение

Смотрелся день нам в окна (ждал чего-то),
Играли Баха (или Мендельсона),
Полуодета вышла ты к балкону,
Где изучал я "Фауста" раз в сотый.

Богатство Гёте было осторожно
Отведено рукой, дарящей нежность,
И царственные губы чуть небрежно
Во вкусе мёда выдали возможность

Познать другой язык, живущий сердцем,
Не требующий знаний, лишь желанья
Ответить твоим чувственным касаньям...
Завистливо скрипит балкона дверца.


Рецензии