Онкологические стансы

Ей вечно быть сестрой недуга,
Она мучений оконечность,
Ее приход – прощанье друга,
А поцелуй, как пропуск в вечность.

Она явилась в старом платье,
В истоптанных ботинках грубых,
И на губах моих некстати
Ее обветренные губы.

А взгляд ее торопит выдох
Перед прыжком в бездонный омут,
Я знаю - мой последний выход,
Но рот мой судорогой сомкнут.

Да разве это справедливо,
Уйти вот так - не попрощавшись,
С той девочкой, которая любила,
И подписала карточку на счастье.

И я в надежде, что все так же любит,
Шепчу ей: - Жди, - и вновь сжимаю зубы.


Рецензии