Саксофон

Текст к муз. композиции А.М. Абрадушкина “Сакс”

Сакс? Откуда ты? Откуда ты?
            Я растревожен!
Твой
   Натужный всхлип
   Твой хриплый всхлип –
    Мороз по коже!

Сакс, ты мне знаком! Ах, как знаком!
     Я рвусь на части!
Просто
     В горле – ком.
      Тяжелый ком.
Я – в твоей власти!

Видишь,
    Летам несть числа:
     Годы заметают
    пламень.
А над нами буря занесла
Старый обомшелый камень.

Всколыхнул ты юность лет,
Танцплощадок танго и фокстроты.
И мятый увольнительный билет,
Тот мятый увольнительный билет –
Подарок  старшины
(ох, старшина!)  и командира роты.

Ах, ты сакс, мой сакс!
   Позабытый сакс!
Мы с тобою не встречались годы.
Сколько с той поры
  Потерялось нас!
Сколько искалечено народу!

Ах, ты сакс, мой сакс!
   Позабытый сакс!
Был Афган, Чечня и Приднестровье.
Под страну подложен был фугас,
И дороги затемнели кровью.

Ах, ты сакс, мой сакс!
   Позабытый сакс!
Мы с тобою не встречались годы.
Сколько с той поры
  Потерялось нас!
Сколько искалечено,
Сколько изувечено,
Просто так истреблено
народу!

Сакс?
Откуда ты? Откуда ты?
            Я, как улей,  растревожен!
Твой, как стон, натужный всхлип, –
У  меня мороз по коже!

Всколыхнул ты запах дам,
Развеселых в своей прыти.
Тех фокстротов я
  Просто не отдам,
Мне из них  никак не выйти

Видишь,
    Летам несть числа:
     Годы заметают пламень.
А над нами буря занесла
Старый обомшелый камень.

А над нами буря занесла
Старый обомшелый камень.
Видишь,
    Летам несть числа:
     Годы задувают пламень.
01.05. 2009 г.


Рецензии