Предрассветное

Травы волшебные, огненный отблеск костра,
Летних дождей серебристые, долгие нити,
Ночи прозрачные… Гой, же вы, кони-ветра!
Вслед за зарёю по небу меня понесите!

Манит к себе необъятная, светлая даль,
Отсвет заката взметнулся плащом за плечами…
Росы на клевере, словно чудесный хрусталь,
В небе Перун прогремел грозовыми мечами.

Слава грозе! В этой битве небесной несусь
Молнией ярой, подобно самой Перунице.
Русь моя древняя! Гордая, славная Русь!
Вижу рассвет и не верю, что это лишь снится.

Я уже близко. Ты только чуть-чуть подожди,
Стихнет разящий огонь векового пожара,
Над Беловодьем прольются живые дожди,
Китеж поднимется снова со дна Светлояра.

И затрепещут, задышат родные поля,
Травы медвяные вновь зацветут под ногами.
В бликах рассвета прекрасна родная Земля,
Росами светлыми убрана, как жемчугами.


Рецензии
Спасибо за приятно проведенное время на вашей страничке!
Прочла несколько ваших стихов,понравились очень!

Мария Махонич   08.08.2018 19:59     Заявить о нарушении
Спасибо Вам от души за отклик добрый!

Марина Царь Волкова   18.08.2018 18:58   Заявить о нарушении
На это произведение написана 41 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.