37. Помнишь бесконечные ступени...

                Я.Т.
Помнишь бесконечные ступени
в отпускной всебезграничной лени
шкурили наждАчками подошв
мы в Одессе?
                Август был похож
на один сплошной погожий полдень
с привкусом янтарных яблок голден.
В рыжей и колючей крутизне
тёрлось море.
                Утром в синеве
шли от мыслей вычурных свободны,
ели в общепите суп негодный
и слонялись радостно без дела,
медное нагуливая тело.
 
Острым гребнем против шерсти лени
всюду пнулись чёртовы ступени.

                1999


Рецензии