Молдова - 2007

   Стоит жара тропическая здесь.
   Хрипит, хрипит, вся в трещинах, земля.
   Мольбой и плачем сотканная смесь
   Летит упасть на души сыновьям.

   Летит упасть в Мадриде иль в Москве,
   В Париже-Лондоне. Да и в Афинах тож,
   Поведать чтоб о выжженной траве,
   И что весь скот зимой пойдет под нож...
   
   Летит мольба: "Ах, дети голодны!
   Им - не до школ. Им ласки бы вкусить.
   У них, порою, - никакой родни.
   О крошке хлеба некого просить!"

   Хрипит, хрипит, вся в трещинах, земля,
   Сокрыта в темной и горячей мгле...
   Но на чужбине горькой сыновья...
   И не помочь им матери-земле...
   
   И плачу я: сдержаться нету сил!
   И я мечусь, как птица над костром!
   Ах, как же Бог такое допустил?
   Или во сне мне снится этот слом?

   Рыдаю я: "О, Боже, их прости!
   Ты возверни их. Пусть увидят суть.
   Ибо к Тебе всего не унести...
   И успокой их. И наставь на Путь!"
   15.08.2007 г.


Рецензии