М. Д. Березикову

   Дерзну хвалу воспеть Вам всласть.
   Я датам, что пришли, не верю:
   К Вам уваженья не умерю,
   Какой бы ни была их власть.
   
   Я не курю Вам фимиам:
   Вас чтут. Бывает, и ругают.
   Но чаще - чтут. И боль чужая
   Всего больней и ближе Вам.
   
   Седых власов достигли... Жаль...
   Быть может, Славы не достигли...
   Но сколько раз пылали тигли,
   В которых плавили Вы сталь!
   
   Пусть не иссякнет Ваш Ручей,
   Не отвердеет Ваша кожа.
   Сегодня путь Ваш мы, итожа,
   Желаем ясных Вам очей...
   10.11.2004 г.


Рецензии