Секулярное

Ничего нет абсолютного
И в звучаньи сфер разлад...
Люди ж, в массе своей, глухи до
Тихих звуков. Они спят.

А у мира нет настройщика
Он всегда звучал войной
Люди ж верят, что есть кормчий, и
Путь проторен в мир иной.

И из мира лжи, насилия
Можно в ангельский попасть
На подошвах – да в высь синюю
Вековую неся грязь.

Но крылА не вырастают
У земельных червяков.
Из канав – не попадают
В утопичный мир богов.

Этот мир на карантине
Хищной пышет он слюной
Есть друг друга здесь – рутина
Для всего, что под луной.

Льются слёзы, кровь невинная
И никто незащищён.
Люди ж думают, что сильные –
Пока их нетронут сон.

Это – мир несовершенства
Дряхлый, скрюченно-больной
Пустоте здесь служат мессы
Осеняясь пустотой...


Рецензии