Ямщик, не гони лошадей

Мой трансформированный текст известного русского романса

Трясусь я в кибитке ночной:
В свой полк возвращаюсь к друзьям.
Затянутый в узел тоской.
Дышать совершенно нельзя…

Не тронуть мне сердце Ее:
Не властен над ним нежный пыл.
В него золотое копье
Какой-то поручик вонзил…

Наверно, он юн, нежн и мил.
Таких я немало встречал.
Он душу ее загубил,
Мою же с тоской повенчал….

Припев:
Ямщик, не гони лошадей!
Мне некуда больше спешить.
Мне некого больше любить…
Ямщик, не гони лошадей!

Все было: и сон, и обман.
Прощайте, мечты и покой!
А боль незакрывшихся ран
Останется только со мной…

Назавтра труба позовет.
Порвется любовная нить!
Пусть тешит поручик Ее,
А мне не пристало грустить!

Припев
06.09.1998 г.


Рецензии