Истый партиец

   Я - солдат. Солдат своей державы.
   Я всегда - туда, куда пошлют.
   Я - не как интеллигентик ржавый:
   В исполненьи я обычно лют.
   
   Я - солдат. И рассуждать не вправе.
   У меня с собою вечный лад.
   Если будет мне приказ слукавить,
   Я слукавлю! Есть! Ведь я - солдат!
   
   Если мне прикажут верить в чудо,
   Я поверю! Есть! Ведь я - солдат!
   Если мне - команда: - Ты - Иуда!
   Я - с любым - Иуда! Я - солдат!
   
   И всю жизнь я, подданный державы,
   Исполнял. Как в Вере. И конец.
   Пусть одни шушукались: - Безглавый!
   Пусть другие вторили: - Скопец!
   
   ...Я освоил весь бассейн Байкала.
   Богатырь не выдержал и сдал.
   Мне всегда достигнутого мало
   И тогда я взялся за Арал...
   
   ...Несмотря на жалобы и стоны
   И не чуя анекдотов жал,
   Оптимизмом железобетонным
   Безмясные зоны я снабжал...
   
   ...Пессимисты ныли и пищали,
   Я же быстро, методом "оффсет"
   Сплошь засыпал зоны овощами
   На огромных площадях газет...
   
   ...Я боролся с дикостью вчерашней,
   Беспокойно время стременя:
   Континенты черноземной пашни
   Под заводы пали у меня...
   
   ...Приближая изобилья сроки,
   Чтоб в идеях не пророс развал,
   Новостей дозированных строки,
   Как в Сахаре воду, я давал...
   
   ...Перенес все назначенья стойко.
   И был бел, как голубь Пикассо.
   Только вот каналья-Перестройка
   На меня накинула лассо...
   
   24.05.1987г


Рецензии