Проклят-страна

   
   Проклят-страна! Твой хлеб печально горек!
   И пусть простит меня наш строгий русский мент,
   Но только в Кремль взойдет сверхновый жорик,
   Как затевается опять эксперимент.
   
   Пусть мент простит, даю открытым текстом,
   В конце столетья в гласности застряв:
   В экспериментах, в наступленьях, в бегствах
   Все нивы жизни - как после потрав.
   
   И снова ложь, и ложь...Да что там! Хуже!
   А дни - как в праздник: в море алых лент.
   И никакой резон уже не нужен.
   К чему резон? Идет эксперимент!
   
   Изменены маршруты паровоза...
   Ориентиры перенесены...
   И сотрясаем лозунгами воздух...
   И отменяют глупости весны...
   
   В такие дни щеглы не умолкают:
   Они успехи (в будущем) поют.
   А по стране печаль плывет такая,
   Как будто душу тешит ворог лют!
   
   Проклят-страна! Во что тут не упрусь я,-
   Везде печаль! Или поют щеглы!
   Ах, болен я моей несчастной Русью
   И горько мне от собственной хулы...
   
   08.11.1987г


Рецензии