Черные глаза

Черные глаза, что смотрят в небо,
Вы скажите, что мне с вами делать?

Словно с тем, кому принадлежите,
Мы когда-то вместе родились.

Будто крещены в одной купели,
Женщина одна кормила грудью,

И одна звезда через пространства
В общую светила в колыбель.

Не было страннее совпадений...
На двоих одну вдохнули душу,

Песни, смех и сказки дали те же,
Даже память на двоих одну.

Эта связь умом не постижима,
Но прочней, чем все земные узы.

Жгучая, пленительная тайна,
Сладостней которой просто нет.

Люди называют это счастьем,
Редким даром, а еще - любовью,

Разве смысл её вмещает слово?-
Все едино, как ни назови.

Только б можно свету глаз любимых
Черных, как полуночное небо,

Было неизменно отражаться
Глубиною чёрных глаз моих


Рецензии