Памяти Муслима Магомаева

В холодной комнате, без сна, сижу совсем одна,

Я песню слушаю, она посвящена Ана

Улыбкой детской расцвела ночная тишина,

Лепечет мне : "дедим ляйлам" ,или "эзис Ана".

На самом древнем языке, ровеснике земли,

Слова -как камушки в руке, ракушки на мели,

Бессвязной ласки первозвук, бубенчик полевой,

Он - эхо материнских мук, любви язык живой,

Дыханье теплое в ночи, -в нем все, чем жизнь полна,

Пусть млечным лепетом звучит всегда -"яна Ана"..


Рецензии