Бреду по улице кривой

Приходит вечер, день окончен,
На город сходит тишина.
И в этой тишине ночной
Бреду по улице кривой,
Где фонари давно не светят,
Луна лишь освещает путь
И чтобы в яму не нырнуть
Глазами ковыряю землю.
А взглядом боковым ловлю
Кустов смородины гряду,
Повисшие деревья на заборе,
И кладку кирпичей прямо у дороги.
А вот уже и поворот,
Ну, здравствуй, мой родимый дом.
Весь день глядел ты на дорогу
Антеннами вокруг крутил,
Ловил мои ты позывные,
Уют, тепло в себе хранил.
Вхожу в родимую обитель
Какая все же благодать.
Снимаю лишнее с себя
И на диване засыпаю,
Теперь уж точно до утра.


Рецензии