30. Когда виноград до изюма состарится...

Когда виноград до изюма состарится
иль в вихре брожения станет вином,
и поздняя осень, разделавшись с травами,
трубит о дождях в дымоходе печном.

Когда синеватая рожица лужи
лишь кожицу сморщит от зыби ветров,
я жажду пощёчин неистовой стужи,
хрустящего теста слоёных снегов,

бескровного льда обжигающей глади,
и ртутную тень за зеркальным катком,
и клюквы под нёбом взорвавшихся градин,
и зуд мандариновых детских оском.

               
                1999


Рецензии