Спор нечистой силы. Сказка

Может правда, может, нет,
Но раскрою Вам один секрет.
Леший и водяной
Встретились с бабой ягой
И заспорили между собой.
Кто в лесу хозяин?
Кто кому подчиняться обязан?
Первой возмущаться стала баба яга
Костяная у неё нога.
Я женщина молодая
Нога у меня костяная,
Чуб у меня волной,
Не угонешься за мной.
С  кащеем бессмертным я дружу,
Поэтому не когда не умру.
Я порядок быстро тут наведу.
Водяной молчал, молчал,
А потом такой шум поднял:
Отойди-ка в сторону кума,
В лесу хозяин буду я,
В озере лесном живу,
Порядок быстро наведу.
Лягушек и пиявок
Уму разуму учу.
Соберутся лягушки,
 Да ихние подружки,
Поднимут такой
Гам-тарарам.
Что сразу и ума не дам,
Где подняли такой гам?
Но когда я их найду,
Я быстро их угомоню,
С озера их разгоню,
И тишину, и порядок наведу.
Так что извини Яга.
Хозяином леса буду я.
Долго Леший слушал этот шум,
Наконец решил использовать
Свой ум.
Сто, ребята, тишина!
Устал слушать вас сегодня я,
И теперь прошу друзья,
Выслушать внимательно меня.
Посмотрел на вас друзья
И решил,
Что в спор вступать
Не буду я.
О совет вам дам простой,
Ты Яга иди домой,
Душу свою там успокой.
В избушке порядок наведи,
Начальником там будешь ты.
А ты Водяной
Отправляйся к себе домой.
В озеро ты к себе иди,
И там порядок наведи.
Так разрешился спор,
Между Водяным
И Бабой ягой.
Они отправились домой вдвоём,
Чтоб порядок навести
И власть в руки приобрести.


Рецензии