Сожаление

Уже синеет за окном,

Открылась даль,

Пространство заползает в дом,

Как змей с чешуйчатым хвостом,

Блестя тревожным серебром,

И с ним печаль.

А как уютно было мне! --

Сойти с ума!-

Когда в раздвинутом окне,

Мешая проникать луне,

Подобная глухой стене,

Стояла тьма.

Здесь обитали я и ты,

Еще февраль...

Мелодий пестрые цветы,

Попытка перейти на "ты",

Февраль нес чушь, будил мечты,

Взрывал и возводил мосты,

Сигал с предельной высоты! -

Известный враль...


Рецензии