Разлучены

Какая грусть.. - я глаз твоих не вижу!

Два черных солнца скрыты от меня,

Прошло уже почти четыре дня,

На божество небесного огня

Смотрю, глаза ладонью заслоня,--

Оно ко мне неизмеримо ближе,

Смеется и мотает чубом рыжим!



Оно опять сегодня во хмелю,

С утра ко мне нахально приставало,

Лучами кожу гладило сначала,

Потом улыбку с губ моих поймало

И долго с наслажденьем целовало,

Шальную ласку я с трудом терпю -

Ведь я другое солнышко люблю!


Рецензии