Сказание

Ты меня не любил

Тридцать лет и три года,

И дразнила свобода

Взмахом ветреных крыл..

В терем, что у реки

Вез царевне печальной

Перстенек обручальный

Для правой руки.

Оступился твой конь,

О гнилые коренья,

Вещих стрел оперенье

Вонзилось в ладонь.

А в окошке резном

Тень печального лика

Заплела повилика

Узорчатым сном.


Рецензии