У окна

откуда-то пришла метель,
и мы смотрели из гостиной,
как в кубке улицы пустынной
играет пеной старый эль.

как будто там взболтали твердь
и сдули сонм одетт-одиллий,
чтоб те на стёклах находили
свою игрушечную смерть.

чтоб выстлали оконный створ
телами лёгкими своими,
нам оставляя только имя
и родовое колдовство.

терзало нервов тетиву
густое пение волынок,
они - то схлынут, то нахлынут,
тоскою сладкой душу рвут.

химера, выбравшая нас
на срок - как выдох или выкрик,
и ты мой выстраданный Зигфрид
лишь на один мятежный час.


Рецензии