Я свет для путника в ночи

Я свет для путника в ночи,
Я ночь для ищущих прохладу,
Я сласть для ищущих усладу ,
Покой для страждущих найти.
Из века в век, бродя по свету,
Неся тяжелый знаний груз,
Я воспевала гимн поэтам
И восхваляла сладость муз.
Я видела страданья павших
С небес с надломленным крылом,
Им не взлететь,им не подняться,
Лишь с грустью помнить о былом.
Их взоры к небу обратятся,
Из глаз покатится слеза...
Им суждено навек остаться
В цепях земного бытия.

Я радость чьих-нибудь побед,
Я горечь чьих-то поражений.
Я гром, низвергнутый с небес,
Я лучик солнца отраженья.
Я помню воинов былых
С прямым,слегка надменным взором,
В бою бесстрашных и лихих,
В делах не знающих укора.
О,сколько крыс за их спиной
Себя от вражьих стрел спасали
И подвиг воинов лихой 
Себе в награды добавляли.

Я крик израненой души,
Я боль былых воспоминаний,
Я стон лишений и страданий,
Я горечь подлости и лжи.
Устала я летать по свету.
Устала горечь созерцать,
Где грязь за чистую монету
В миру пытаются подать.
Глаза закроются мои,
Я не увижу больше смрада
И это лучшая награда
За мной не прожитые дни...




    Фото из интернета


Рецензии
Хорошее стихотворение. Полностью согласна. Такие стихи пишутся одной волной. Я знаю. Согласны?

Инимина   11.01.2013 22:14     Заявить о нарушении
Совершенно и всецело - на одном дыхании.
Спасибо и надеюсь мы будем видеться чаще.
М.

Маргарита Горбатова   11.01.2013 23:08   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.